Главная

Фотогалерея

Календарь соревнований

Рейтинг пензенских шахматистов

Шахматные школы

Правила шахмат ФИДЕ

Чемпионы мира

Контакты

Архив новостей

 

Межконтинентальный турнир
ChessKid FIDE Challenge

Международная шахматная федерация FIDE совместно с шахматной платформой  ChessKid запускает турнир, который обещает стать крупнейшим онлайн-мероприятием для детей в возрасте до 12 лет.

Первый Межконтинентальный турнир ChessKid FIDE Challenge состоится 23 января 2021 года. Участвовать в нём могут дети из любой точки мира.

Для участия детей из различных часовых поясов было решено в один день – 23 января 2021 года – провести два отдельных турнира. Дети могут участвовать в обоих или в одном из них, наиболее подходящем по времени. Дети могут зарегистрироваться для участия в «Восточном турнире», который начнется в 12.00 по московскому времени (9 AM UK) и/или в «Западном турнире», который стартует в 20.00 по московскому времени (9 AM Pacific U.S.).

В обоих турнирах соревнования будут проходить в двух возрастных категориях: с 9 до 12 лет и до 8 лет включительно. Возраст ребёнка учитывается по состоянию на 1 января 2021 года.

Контроль времени: 10+2 (10 минут на всю партию с добавлением 2 секунд на каждый ход). Каждый из турниров будет состоять из 7 туров. Ожидаемая продолжительность каждого из турниров – три часа.

За каждые набранные пол-очка ребёнок получит один виртуальный «лотерейный билет» для участия в розыгрыше призов. Каждая победа принесёт шахматисту по два «билета». Кроме того, все игроки, дошедшие до конца турнира, получат по бонусному «лотерейному билету».

Все подробности вы можете найти на сайте ChessKid:www.chesskid.com

17.17.2020

 

Наши
партнеры

 

 
ФИДЕ Российская шахматная федерация Шахматная федерация Приволжского федерального округа